yabo亚搏网页版

返回主站 | 登录个人中心 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

yabo亚搏网页版:《yabo亚搏网页版关于发挥学科带头人作用的办法(试行)》解读

解读方式 文字方式 生成日期 2023-08-08
来源 院办公室 解读单位 人事处

《yabo亚搏网页版关于发挥学科带头人作用的办法(试行)》宁农科办发〔2023〕17号)以下简称《发挥学科带头人作用的办法》已经院党组会、院务会研究,并经院一届二次职代会审议通过,202344yabo亚搏网页版颁发施行,为便于院属各单位科技工作者广泛知晓政策内容,正确理解执行,

人事处做出如下解读:

一、修订背景

根据《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于深化yabo亚搏网页版改革增强创新活力的意见》(宁党办〔20144号)《宁夏回族自治区杰出科技人才培养管理实施办法》(宁党办2022〕95号自治区有关文件精神,按照院党组的安排部署,院人事处牵头修订了发挥学科带头人作用的办法》。

二、主要制定内容

《发挥学科带头人作用的办法》章节内容。

第一章节为学科带头人权利与义务,规定了学科带头人8个方面的权利和9个方面的义务。

第二章节为学科带头人服务与管理,明确了人事处职责、科研处职责、依托单位职责。

第三章节为考核管理,规定了组织实施、考核内容、考核周期及等次、考核结果应用。

第四章节为退出机制,明确了6种解聘、11种劝退以及退出程序。

第五章为补选机制,规定了补选周期、补选人员范围、补选程序。



相关文件:yabo亚搏网页版关于发挥学科带头人作用的办法(试行)


扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司