yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

yabo亚搏网页版:yabo亚搏网页版党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议

来源: yabo亚搏网页版 作者: 马永红 日期: 2024-02-02

1月30日,yabo亚搏网页版党组召开理论学习中心组2024年第1次学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于学习的重要论述,党组书记罗成虎围绕学习讲专题党课。

罗成虎结合学习和思考,从“解决‘本领恐慌’问题、解决学习内容的问题、解决学以致用的问题、解决能力水平的问题”四个方面做了详细解读。他在党课中指出,党的十九大报告中将能力不足危险列为党在新时代面临的四大危险之一,向全党发出了警示、提出了要求,并大量引用毛泽东等老一辈革命家和习近平总书记勤于学习、善于思考、勇于实践、终身学习等实例,教育引导广大党员干部和科技工作者要清醒地认识到加强学习是克服能力不足、适应新时代新要求的唯一途径,认识到加强学习是站稳政治立场的必然要求、是提升能力本领的重要途径、是农林科技事业发展的迫切需要,强调要多读书、善读书、读好书,好学、善学、勤学,学好用好马克思主义哲学这个看家本领,充分运用党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法发现问题、研究问题、解决问题。

罗成虎要求,要坚持加强党性教育。持续深化“忠诚在心”党性教育、“使命在肩”政绩观教育、“纪律在前”党规党纪教育,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,牢记初心使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体工作和实际行动上。要坚持加强科学理论学习。重点学习哲学、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要深学细悟习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神和关于科技创新、“三农”工作、人才工作重要论述等,进一步提升农林科技创新能力,为谱写中国式现代化宁夏新篇章提供强有力的科技支撑。要坚持加强专业知识学习。有针对性地学习掌握做好工作、履行岗位职责必备的各种专业知识,不断提高应对复杂局面、处理复杂问题的本领,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。要坚持加强其他知识学习。充分利用各种途径和平台学习法律法规、政策文件、规章制度等,多读与本职工作相关的新理论、新知识、新技能、新规则的书,持续夯实知识储备和提高履职能力。要坚持活学活用、以学促干、以干促学。坚持在干中学、在学中干,坚持学用结合、学用互促、学以致用,自觉用理论学习中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持常学常新、一以贯之。时刻把学习作为一种习惯、一种追求、一种乐趣,向书本学、向实践学、向群众学,通过在学习中增智,在实践中强能,在工作中检验,优化能力结构、丰富能力储备,努力破解“本领恐慌”难题。

院领导,驻院纪检监察组,院属各单位领导班子成员,机关全体工作人员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司