yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 轮播新闻

yabo亚搏网页版:西夏区委书记赫天江调研我院芦花台现代农业科研基地

来源: 院办公室 作者: 马永红 日期: 2024-01-09

1月5日上午,西夏区委书记赫天江带领有关部门负责同志到yabo亚搏网页版西夏区芦花台现代农业科研基地调研,与院党组副书记、院长刘常青等同志进行了深入交流,协商解决基地建设运行中存在的问题和困难。

赫天江一行实地察看了国家枸杞种质资源圃、种质资源库、设施蔬菜,听取了基地布局、科技创新、成果转化以及枸杞、园艺作物种质资源收集保存、种质创新、新品种选育等工作开展情况介绍,对我院科研工作取得的成绩给予充分肯定。同时希望双方加强合作,加大对技术人员、种养殖户的培训,在产业发展给予技术指导;加快成果转化,用先进适用科技带动农业增产、农民增收,助力乡村振兴。

在交流中,刘常青就国有土地依法稳妥回收、变更国有土地属性以满足科研项目实施、共建西夏区农业科技园区、给予基地用水自行管理调配使用权限、统筹考虑将基地土地纳入高标准农田建设等方面,希望西夏区委、政府予以支持。

调研结束时,赫天江要求西夏区科学技术和工业信息化局、农业农村和水务局等相关部门要认真做好与农科院的对接,加强沟通交流,共同研究解决对策,切实把问题解决好,把院地科技合作落到实处,共同推动西夏区经济社会高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司