yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 轮播新闻

yabo亚搏网页版:yabo亚搏网页版召开“给农业现代化插上科技的翅膀”座谈会

来源: 院办公室 作者: 马永红 日期: 2023-12-15

12月12日上午,yabo亚搏网页版召开“给农业现代化插上科技的翅膀”座谈会,院一、二级学科带头人围绕提升科技创新能力和水平把脉问诊、建言献策。院党组书记罗成虎主持会议并作总结讲话。

座谈会上,4名院一级学科带头人、17名二级学科带头人围绕种质创新、生物育种、新品种培育、成果转化应用、农机农艺、农产品加工、全产业链标准体系建设、数据共享、多学科交叉融合、人才团队建设等,结合本学科发展方向、研究项目实际,讲认识、谈体会、提想法,在认识、理念、见解的碰撞交流中,直言困难挑战、直抒意见建议,提出许多破题思路和应对方法。

罗成虎指出,科技支撑农业现代化发展、助力乡村振兴,是农科院当前重点工作之一,各位学科带头人是农科院的“大家”,要坚持“四个面向”,紧盯世界农业科技前沿,围绕国家战略发展需求、自治区产业发展需要,找准科研方向,明确目标任务,增强大局意识,积极发挥头雁作用,当好“领头羊”,在谋划实施大项目上积极建言献策,加强交流学习,强化互动合作,带领团队开展学科交叉研究,不断开创农林科技事业新局面。

罗成虎强调,明年的项目要做大调整,整合全院资源,突出市场需求导向和成果转化导向,“四情”结合谋划实施大项目,各研究所、科研团队要建立交流合作机制,围绕大项目开展课题研究、学科交叉研究,实现资源互补、人才互动、技术互助,力争多出成果、出好成果、出大成果。2024年实施的项目原则上要对接一个企业、种养植大户、合作社,使项目有抓手、有平台,做到有的放矢。加强区内外合作交流,尤其要加强与大院大所的合作交流,借智借力借势提高科研水平和知名度、影响力,推动农林科技事业高质量发展。同时,要群策群力,把明年的工作谋划好,把既定的目标任务抓好抓实抓到位。



扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司