yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技工作

yabo亚搏网页版:固原分院驻村工作队:真心系百姓 群众笑开颜

来源: 固原分院 作者: 日期: 2024-01-22

“今天不仅学到了一些养牛的实用技术,大家聚在一起拉家常,心里也很暖和……”村民海连江高兴地说。

1月5日,彭阳县古城镇挂马沟村村委会大院里热闹非凡,一片欢声笑语。村“两委”和驻村工作队组织开展了新时代文明实践“四个一”文体活动,邀请yabo亚搏网页版固原分院的朱新忠、王斐等技术专家从养殖、玉米种植、腌制青贮等方面为村民开展技术指导服务。

挂马沟村以草畜和特色种植为主导产业,村民们非常渴望获得种养殖技术支持,拓宽致富路。朱新忠是牛羊方面的“专家”且有驻村经历,与群众打交道很有经验,他知道养殖户最关心哪些事,现场为群众讲了一场“干货”满满的“技术课”,还手把手传授“绝活”,让群众乐开了花。活动结束后,朱新忠还特意留下了自己的联系方式,方便村民咨询有养殖方面的问题。

2023年7月驻村后,yabo亚搏网页版固原分院驻村工作队走村入户,了解群众的生产生活情况,为群众出实招办实事,先后为挂马沟村小学和幼儿园捐赠学习用品和衣物,开展相关技术培训210人次,受到了群众的一致好评。同时,会同村“两委”准备引进新的玉米和饲草品种帮助发展草畜产业,利用地理优势发展旅游业。

“这两个年轻人来了以后,我们村的党建工作有了明显变化。他们还利用专业优势,帮助大家发展产业,给村民带来了实惠。”挂马沟村党支部书记徐建富说。



扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司