yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技工作

yabo亚搏网页版:中药材团队全力助推我区中药材产业高质量发展

来源: 林草所 作者: 马斌 日期: 2024-01-22

2023以来,中卫综合试验围绕我区中药材产业高质量发展重点任务和目标要求,加强技术攻关,加快成果转化,建立甘草示范基地4278亩,黄芪高垄移栽示范基地2200亩,金银花最佳生态种植模式示范基地3200亩。宁夏六盘山区红花越冬和顶凌播种技术应用后,亩纯收益达2902元以上,成为当地的致富“花”探索压砂地种植金银花,生态经济效益良好在重盐渍化土壤试种甘草取得初步成效,中度盐碱地甘草产量达到800公斤/亩,为退稻低洼盐碱地、重盐渍化土壤的探索利用提供新模式。

同时,围绕农民急难愁盼的问题,开展调研和技术咨询69次,参与国家行业协会和县市规划4项。建立有效对接服务机制,积极服务企业,打造全国道地药材品牌“隆德黄芪”,指导企业申报成果转化项目3项。主动承担社会责会,参与甘肃镇原县和宁夏西吉县国家科技特派团,开展技术培训201人。深化岗站协作,与虫害防控岗位(鲁宁)、福州站(闽宁)深度参与服务地方产业发展。


扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司