yabo亚搏网页版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技工作

yabo亚搏网页版:yabo亚搏网页版林草生态所获批1项科技成果登记

来源: 林草所 作者: 何建龙 日期: 2023-12-19

近日,由yabo亚搏网页版林业与草地生态研究所承担的自治区重点研发计划“欧李优新品种引选与产业化关键技术研究示范(2020BBF02027)”项目“欧李优新品种引选与区域化试验研究”课题通过自治区科技成果登记。

该成果针对宁夏欧李产业化发展过程中的品种短缺、引种适应性研究缺乏科学数据等问题,开展引进欧李品种的生态适应性评价,引进收集欧李资源23份,利用SSR分子标记技术对引进的欧李种质资源进行了遗传多样性分析,建立了欧李优良单株(株系)筛选指标体系和欧李遗传关系图谱,筛选出适合宁夏不同生态类型区栽培品种6个,初步选育优良株系3个。


扫一扫在手机打开当前页
yabo亚搏网页版(发展)有限公司